郵便局に用事アリの結果、横断歩道を挟んで向かい側のジョリパに行き、お三時代わりのランチメニューを頼んだ
ホントは滋養強壮として、小麦粉じゃねーしとばかり血の滴るようなレアの肉をガッツリ食いたいワイ🥩
ま、安い高いを抜きに、飯は人に作って貰うのが助かる
あ”、🍝に見える黒いブツは木耳(キクラゲ)、取り扱い注意よ
【2018年】ラーメン好きのOLに襲い掛かった"地獄の苦しみ"自作豚骨ラーメンの何がいけなかった? 乾燥食品 食物繊維の落とし穴 【ゆっくり解説】 - YouTube
何故ある程度料理出来るのに乾物を水で戻す事だけ知らなかったのか…
たぶん知ってたけど面倒だからはしょったんでしょうね
ラーメンスープにそのまま入れれば水で戻すのと同じだろ、て思ったんでしょう······恐ろしいですね
きちんと手順をふまないといけないようです
コレに比べれば、不味いだけで亭主や子供の命を脅かさないレベルに済むメシマズ嫁が、世のため人のため、安全安心ちゃうんw
ま、オナゴの人権剥奪して完全監視下に置くまで不可能なら
怪しいと踏んだら取り押さえる強権を盛り込んだオナゴ取説が要る
【2014年】突然ホットケーキが大爆発 顔面に熱傷を負った主婦…ホットサンドメーカーの禁忌 【ゆっくり解説】 - YouTube
調理器具でも何でも、取扱説明書をしっかり読んで正しく使わないと大惨事になるという見本でしたね。
解説お疲れ様です。
確かに膨らむ前提の食品をプレスして焼き上げるホットサンドメーカーに入れたら....そりゃぁな.....
手軽に調理ができる分、誰でも使える分、イレギュラーな使い方をしてしまった、という所でしょうか。
個人的には子供たちには何も無くて良かった。
【2016年】健康オタクの主婦が陥った地獄の症状 知識不足が招く悲劇 自作健康食品の危険 【ゆっくり解説】 - YouTube
動画は作り置きして食中毒という事例ですが、
最近健康に良いと常在菌で発酵飲料を作るなんて正気の沙汰じゃないものまで現れる始末。
自分だけじゃなく家族や友人にまで被害が及びかねず、無知の怖さが改めて…
そもそも疑問に思わないというのは恐ろしい…
テレビで良いと言ってようが
親や友達から良いと聞こうが
良いと言われる根拠は何か
自分でも調べる習慣をつけるのは生きていく上で大切なことだと改めて思いました。
にしても
瓶詰めは煮沸消毒しないといけないから
面倒な私は、やろうとは思わないなぁ😅
大真面目な話、所詮オトコの肋骨を1本減らしてオトコをパッパラパ~に劣化させた元凶に過ぎんオナゴに自由を与えると
成年後見制度に置き換わる形で廃止された「禁治産」該当レベルだらけの末世やんけw