mathichenの酔いどれ日記【Hatena版】

~midnight dribbler~(ウサギ畑でつかまえて)

グルメな紳士協定(前篇)

顔本に
「ガタ来てた玄関の鍵交換した
番犬いねーし、ちょっとソコまでも行けないと困るからな
どっかの店売り上げ貢献、ますます遠のく💳

と書いたら
週1
死守
たのんま」
と泣きつくので
月4回かい
一度の売り上げ思いっきり減らしてなら、少し考える

(決して強くない酒に弱くなって来た)」
納得したのやら
汚宅断捨離について
「有料にて伺います」
料金天井知らず怖く、一番依頼したくないわ~」(見た目ゴリラ男、意外と体力無いというあるし)




■閉店が多い業界
1位 居酒屋・ダイニングバー
2位 バー
3位 カフェ
4位 ラーメン
5位 イタリア料理
6位 和食
7位 焼肉
8位 中華
9位 アジア料理
10位 洋食
11位 カラオケ・パブ・スナック
12位 そば・うどん
13位 フランス料理
14位 テイクアウト
15位 鉄板焼き・お好み焼
16位 お弁当・総菜・デリ
17位 寿司
18位 専門料理

「出店したい業態」と「閉店が多い業態」の両方でトップなのは、居酒屋・ダイニングバーでした。

逆に、閉店までの営業年数が長かった業態を見てみると、営業3年を超える店舗が5割以上の業態は、寿司、フランス料理のみとなっています。

寿司およびフランス料理は、調理に専門技術が必要となること等から開店までの障壁が高く、他業態と比較すると開店件数が少なくなっています。そのため、競合店が生まれにくく、営業年数も長くなる傾向にあるのかもしれません。

https://cancam.jp/archives/153793
2015年夏のデータだが、変化ほとんど見られないんじゃね
1位、5位の業態を兼ねていても、13位に括られるmarcel
周辺の店にしばらくネタミ買った事=そんだけ流行ってると安心しとけ
marcelの店舗地で、以前10何年営業してた業態、6位:和食の営業年数を上回ったれ







グランドオープン時の画像ね
自己顕示欲旺盛なため、気が済むまで使い回す




ところで、料理の写真が許せない!という国、何処と思う?




後篇へと続く(分けないと記事画面長くなり過ぎるんだよ)