mathichenの酔いどれ日記【Hatena版】

~midnight dribbler~(ウサギ畑でつかまえて)

関西なのに、関東煮。を世に知らしめるラーメン開発希望中

この間、業務スーパーまで買い出しに行った折
(袋)ワンタンメン 関西だししょうゆ 5食パック

エースコック「ワンタンメン」×カルビー「ポテトチップス 関西だししょうゆ」
夢のコラボレーションが実現!


滑らかでスープとの相性の良いめんです。ワンタンは厚みがありもちもちした食感が楽しめます。
香り高い鰹とまろやかな旨みの昆布で優しい関西風のだしに仕上げました。「ワンタンメン」の味わいを活かしながら、「ポテトチップス 関西だししょうゆ」のおいしさを加えたやみつきになるスープです。


イメージ 1

2016年9月5日発売を、初めて買った




かっぱえびせん味もあって
「関西ダシしょうゆ やめられへん♪とまらへん♪」
何ともベタな評価をブログに載せる者がいたけど




ポテチ、かっぱえびせん、どっちにしたかて
夢のコラボレーションならぬ、ブタになるコラボレーションやな

ぶた ブタ 子豚 おまはん(お前さん)に決めたブ~





イメージ 2

もやし1袋、卵1個、青ネギ少々を入れてみた
鰹と昆布の出汁が効いており、シツコサ無く、細饂飩いう感じやね
ワンタンメンって具材との相性がエエよって、皆様各自の好きなトッピングでどお?




中国やベトナムの飯屋で提供されるワンタン、男前いうで
皮が弾ける勢いまで肉が詰まってるんやと
日本で、肉探すの大変なチャーハンを平気で出す中華料理屋見たら
本気で殺意覚えるっちゅうねん




従って、エースコックには
カップ麺のように、ワンタンメンは何で、ワンタンに肉入ってへんのや」
長年の疑問を解決してくれと宿題を提出しとく
記事題名と合わせてやからな
関東煮」、詳細はコチラ




ちなみに、「おでんラーメン」
https://tabelog.com/osaka/A2705/A270501/27034911/
我が母校、堺市立陵西中学校から近い(実話)