mathichenの酔いどれ日記【Hatena版】

~midnight dribbler~(ウサギ畑でつかまえて)

狸寝入り中止

19:17に登場する本日更新の前に、某会社への私信でやんす




昨日、18:00に、昭和町MARCELを出た
「また来週~」、桜がサラッとぬかしおるのを背中に、天王寺方面へ出発
道は単純で、15~20分の距離だからね、1区間180円の地下鉄御堂線をガン無視して歩いた
天王寺から関空紀州路快速大阪行きに乗って向かった先は





イメージ 1





先週水曜日、和歌山の帰りに、西九条Margaritaまで精進落とし出かけたのよ
人事の都合上、料理長が最近、入る回数多い
19:00過ぎてるのに、お客さん無し、アタシがその日最初の客という
料理長が暇そうに、「仕事させてくれ。酒注ぐのも仕事や。カネになる。何とかしてくれ」
極力安上がりで貢献したら、「蕎麦屋行って、No.2と遊んでやってくれ」
No.2が先月、アタシ怒らせたのは、日報により会社中が知ってる
問題の翌日、某社員が早速、「(料理長の留守の間、テンパってたから)慰めに行ってやってよ~」
「嫌なこった。(ココには書かないけど、ある理由により)当分ほっといたる」




昨日、桜が、「No.2に写真撮影させようと連絡したのに、繋がらんかった~」
http://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27087303/
食べログに載せる写真を、会社デザイン部門所属のはずであるのに蕎麦を茹でるNo.2に撮らせる魂胆ね
食べログ任せだと、30000円も払うのが惜しいのよ
そりゃご愁傷様でしたと思ってたら、「MICADO行くのであれば、ウチでの食事クレジット利用開始を言うといて」
元勤務先同様、ったく客使い荒いね~と思いつつ
(カード)VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners、(営業時間)17:00~翌2:00 (定休日)月曜日
13:00に仕込みを始め、28:00に店を出る
休みの日にも店に入り、何やかんや追われる
元がデカイので一見わからんが、痩せたというより窶れた
ちとカワイソになり、「行ったら、言うとく」




料理長をパシリに使い、調理やるとはナッマイキだね~
ハマチは新鮮素材抜群だったものの、おい、2切れが完全分離してないのがあったぞぉ
カレー南蛮蕎麦を始めたか、今度作れ
それが嫌なら、甘い油揚げでなく揚げ玉の狸蕎麦じゃ




その後、すぐ横Margaritaへ行き、スパークリングワイン1杯
野田まで歩いて、バイトねーさんの陰謀に乗って赤白グラスワイン、野菜ペペロンチーノで〆た
もおフラフラ、環状線を相当グルグルし、0:35発阪和線最終どーにか滑り込みセーフ
今日も午前中死んでたわ
けど、「皆忙しい中、ドコ遊び歩いてるの~」、オ~ナ~への嫌がらせを兼ねての備忘録をば