おせち料理は好かんものの、酒のツマミにはなる
年末の買い出し中、ミニサイズ最後の1個を見つけたので、買って冷蔵庫で出番待ちさせたの
元日に食べるタイミング逃がしたため、昨夜、日本酒で流し込みながら頂いた次第
「おせちもイイけど、カレーもね~♪」
スーちゃんもね~☆
…もとい
正月ボケ直すには、ついでに酔いを冷ますべく、刺激物が一番でやんすってんで
≪堺伽俚(さかいカリー)≫
〒590-0046
堺市堺区三条通7-23 タニワビル1F
TEL/FAX 072-229-9989
営業時間 10:00-18:00
電話受付 10:00-18:00
定休日 毎週月曜日、第1・第3日曜日
(詳しくは「新着情報」をご覧下さい。)
堺市堺区三条通7-23 タニワビル1F
TEL/FAX 072-229-9989
営業時間 10:00-18:00
電話受付 10:00-18:00
定休日 毎週月曜日、第1・第3日曜日
(詳しくは「新着情報」をご覧下さい。)
毎度おなじみ≪マルガリータ 堺東店≫、その向かい側にあるカレー屋さんざます
昨夏、某セレッソ応援団が二つ買い、一つ恵んでくれたのよ(カネは払った)
終業時間が早いので、夜型のアタシゃなかなか買えない、助かったぜ~
「おねーさん、まだ食ってないんすか~」
秋頃に言われたけど、今春までは楽勝期限だ、正月用に置いてあったんじゃ~
1.黒毛和牛
安全、安心、美味の国内産黒毛和牛使用。
スプーンでほぐれるほど柔らかく、塊で入ってボリューム感があります。
安全、安心、美味の国内産黒毛和牛使用。
スプーンでほぐれるほど柔らかく、塊で入ってボリューム感があります。
2.フォン=だし
仔牛の骨、鶏がら、にんじん、玉葱、セロリなどの香味野菜に加え昆布・鰹を加えた独自の
フォン・ド・ヴォーは、24時間煮込み続け、その後丁寧に漉して、黄金色に仕上げます。
仔牛の骨、鶏がら、にんじん、玉葱、セロリなどの香味野菜に加え昆布・鰹を加えた独自の
フォン・ド・ヴォーは、24時間煮込み続け、その後丁寧に漉して、黄金色に仕上げます。
3.ルー
独自のフォン・ド・ヴォーにあめ色の玉葱、35種類以上のスパイスなどを混ぜ合わせ、
さらに24時間煮込み続けます。
十分甘みをだした玉葱は漉して、ベルベットの舌触りに仕上げます。
独自のフォン・ド・ヴォーにあめ色の玉葱、35種類以上のスパイスなどを混ぜ合わせ、
さらに24時間煮込み続けます。
十分甘みをだした玉葱は漉して、ベルベットの舌触りに仕上げます。
( HPより引用 )
出来上がり写真の目悪さは、mathichenさんの盛り付けがいくない!だけの話
辛口でも上品な逸品どすえ
カレー屋さん、さすがは『ブレない男』だけある
ブレない男とは?
誰が堺東店担当になろうとも
出席率は本当、特に事情ない限り、週数回
出席率は本当、特に事情ない限り、週数回
嫁が怖い、否、家族思いなので、ウチで夕食済ませてから来店し
赤のグラスワインを飲み、お代不要のお豆さんつまみながら、まったり過ごす
1回900円が基本、それだけ見れば、確かに大物じゃない
それでもたまには、通常の倍以上払ったり、ワインを瓶で開けたり、他のメニュー注文したり
すぐ近くとはいうものの、台風の中を歩いて来てくれたり
4年近く、カレー屋さんも積もれば貢献の山となるじゃんか
「○○(料理の名前)置いてないの?前はあったのに」
1回900円が基本、それだけ見れば、確かに大物じゃない
それでもたまには、通常の倍以上払ったり、ワインを瓶で開けたり、他のメニュー注文したり
すぐ近くとはいうものの、台風の中を歩いて来てくれたり
4年近く、カレー屋さんも積もれば貢献の山となるじゃんか
「○○(料理の名前)置いてないの?前はあったのに」
オマエが来ない間に、時代は流れたんじゃ
「久しぶりでね。あ、前の人が復帰するの?じゃ、これからマメに来るわ~」
「久しぶりでね。あ、前の人が復帰するの?じゃ、これからマメに来るわ~」
それ、「アンタおらんようになるのか?良かった~」の意味か?
以上2例のような失礼客が常連客名乗るは許しま宣言
ブレない男前(顔は…ま、エエか)こだわりの逸品、通販出来るから、皆様も如何ざんしょ