mathichenの酔いどれ日記【Hatena版】

~midnight dribbler~(ウサギ畑でつかまえて)

粕をカスに変換すれば、文字通り…

携帯の画像フォルダを遡って見ていたら


イメージ 1


これ、何味ラーメンに見えますかね

スープの色だけ見ると、薄ーい味噌ラーメンかしらん

てか、青ネギの上にあるドロッとしたもの、何よ?

答は、以下の画像に


イメージ 2
 
 
粕汁ラーメンですわ

粕汁ラーメン、誰が考案したのか、とにかく失敗作であった

粕を好みに合わせて足す。そんでも、汁がシャバシャバに近い

スープの濃淡に好みはあれど、粕汁がシャバシャバではアカンでしょッ

何?酒粕やから、あまり濃くすると、酔っ払う?

ラーメンスープ飲んだら、健康にいくない?

上の行言う奴、モッタイナイオバケに食われろと書いておき

フツーの粕汁に、麺ブチ込んで食べるのが、スープとの絡み良くていい

そう思うの、アタシだけ?

なお、上のコンビニ粕汁

昨冬、およそ6年ぶりに食べた粕汁であった

今冬には、ありつけるのやら

誰か料理上手い男前、鮭入り酒粕汁作ってくれ~