携帯の画像フォルダを遡って見ていたら
これ、何味ラーメンに見えますかね
スープの色だけ見ると、薄ーい味噌ラーメンかしらん
てか、青ネギの上にあるドロッとしたもの、何よ?
答は、以下の画像に
粕汁ラーメンですわ
粕汁ラーメン、誰が考案したのか、とにかく失敗作であった
粕を好みに合わせて足す。そんでも、汁がシャバシャバに近い
スープの濃淡に好みはあれど、粕汁がシャバシャバではアカンでしょッ
何?酒粕やから、あまり濃くすると、酔っ払う?
ラーメンスープ飲んだら、健康にいくない?
上の行言う奴、モッタイナイオバケに食われろと書いておき
フツーの粕汁に、麺ブチ込んで食べるのが、スープとの絡み良くていい
そう思うの、アタシだけ?
なお、上のコンビニ粕汁
昨冬、およそ6年ぶりに食べた粕汁であった
今冬には、ありつけるのやら
誰か料理上手い男前、鮭入り酒粕汁作ってくれ~